Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Колокола веры»
Вы хотите запомнить сайт «Колокола веры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Виртуальное путешествие

Запомнить

МирТесен

Первый снег

развернуть

Первый снег

Еще с вечера посыпало снежной крупкой. Так неуютно, серо все вокруг. И только мокрые пятнышки на асфальте от растаявших  снежинок. По дороге с работы домой думалось, что впереди – мрачный ноябрь, когда все в природе замирает в ожидании перемен. Каких? А хотя бы каких, но только бы перемен. Чтобы не было так серо вокруг, так уныло и беспросветно.

А утром, выглянув в окно, не поверил своим глазам – все вокруг укрыла белая пелена. И хотя немного грустно, что так рано пришла зима, но снег преобразил унылый городской пейзаж, дохнув новизной и свежестью. Вот вам и долгожданные перемены. Только надолго ли? Хотя в народе говорят, что если первый снег лег на сухую землю, он будет лежать до весны. Только так ли будет в этот раз?

Крыльцо подъезда засыпано снегом, и только глубокие следы свидетельствуют о том, что дом уже проснулся, а его жильцы отправились по своим будничным делам. На дороге машины прорезали белое покрывало снега, а тротуар истоптан прохожими. Ветер бросает в лицо пушинки снега, заставляя поеживаться.

Дыхание снежной свежести бодрит. Нет, все же мы ждали этот снег как избавление от серости окружающего мира, которая так угнетает. И пусть прохожие прячут лица в воротниках, а ноги проваливаются в пушистый снег, новый этап нашей жизни, что пришел с первым снегом, пробуждает в душе светлое чувство. Согласитесь, первый снег – это свет, это надежда, это нечаянная радость.

Вот и голые ветви деревьев усыпаны снежком, и уже не кажутся такими беспомощно протянутыми к небу в невысказанной мольбе. Впереди – сказочная пора, хоть и холодная, но вызывающая в душе восхищение.

Первый снег

Первый снег


Опубликовал Владимир Далецкий , 19.11.2016 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Братья наши меньшие: кошка в западне
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:48
+8 4
Братья наши меньшие: путешествие в детство
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:32
+5 0
Братья наши меньшие: нужна кошка человеку? зачем
Владимир Далецкий 22 ноя 16, 19:57
+7 4
Присоединиться