Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Колокола веры»
Вы хотите запомнить сайт «Колокола веры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Виртуальное путешествие

Запомнить

МирТесен

Братья наши меньшие: собачья любовь и не только

развернуть

 

Братья наши меньшие: собачья любовь и не только

 

   Мы с высоты своего интеллекта уверенно считаем, что только человек может претендовать на высокую и преданную любовь. Собаки? Да куда им! Их же поведением управляет инстинкт и безусловные и условные рефлексы. Словом, для любви, если говорить современным языком, им не хватает оперативной памяти.

   Только зря мы так важничаем. Возможно, этот рассказ изменит ваши представления.

    Жила в соседнем подъезде обычная семья. Две юные дочери, отец и мать. Все в семье обожали пуделя Дашу. Такая резвая собачонка, ше6рстка вьющаяся,  черная.  Радостно скакала  по двору, никому  не причиняя вреда. Когда Даша подросла, у нее появились  бродячие поклонники, которых, естественно, к чистопородной Даше и на пушечный выстрел  не попускали. Зачастил к  нашему подъезду небольшой песик, также отдаленно  напоминающий пуделя. Правда шерсть у него была не черной,  а какой-то седой.

   Жил он где-то  в полукилометре от нашего дома на улице с частной застройкой. Конкретного хозяина у  него не было, но держался он обычно у нескольких домов. Когда-то был у него хозяин, но умер, а дети дом продали, так что остался тот седой собачка без дома и хозяина. Сколько ему лет? Даже и не скажу. Какой-то вечный песик. Точно лет 15 вижу его на этой улице. Здесь девушка из той семьи,  где  настоящей принцессой была Даша, вышла замуж. Молодая семья купила пустующий дом, возле которого обычно одиноко лежал собачка. Здесь,  видимо и познакомились Даша и ее будущий поклонник. Просто сюда приводили  Дашу, чтобы погуляла по травке.

    О том, что собачка принадлежит к мужскому роду-племени, все узнали, когда он стал бегать к дому, в котором жила Даша. Просто раньше он в приставании к  местным собакам женского рода замечен не был. Собачка никого  не беспокоил, а просто лежал на газоне  недалеко от входа  в подъезд. Можно сказать, что прописался в  нашем дворе. И было такое ощущение,  что он лежит на своем месте целый день. Как и чем он питался, ума не приложу.

   Оживал собачка, когда Дашу  выводили  на прогулку. Он прыгал неподалеку, близко его не подпускали, и всячески пытался обратить на себя внимание юной собачонки.  Но Даша  на  него ноль внимания  и фунт презрения.


Опубликовал Владимир Далецкий , 21.11.2016 в 19:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Братья наши меньшие: кошка в западне
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:48
+8 4
Братья наши меньшие: путешествие в детство
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:32
+5 0
Братья наши меньшие: нужна кошка человеку? зачем
Владимир Далецкий 22 ноя 16, 19:57
+7 4
Присоединиться