Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Колокола веры»
Вы хотите запомнить сайт «Колокола веры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Виртуальное путешествие

Запомнить

МирТесен

Братья наши меньшие: путешествие в детство

развернуть

Братья наши меньшие: путешествие в детство

С этим мужчиной мы часто видимся на рыбалке. Но разговаривать как-то не приходилось.  Кивнем друг другу, когда проходим мимо.  

  Но в тот раз зарядил такой дождик, что и под небольшим деревцем, что растет на берегу озера, не спрячешься. А тот рыбак с опытом,  по виду уже давно на пенсии. Прихватил с собой тент от палатки

и загодя, как только тучи начали собираться, установил его. Пригласил и меня. Я был рад спрятаться от дождя под более серьезным укрытием, чем небольшое деревце.

  Сидим под непромокаемым тентом, а дождик льет как из ведра. И разговорились. Речь зашла о котах. А начался разговор с того,  что хозяин тента рассказал,  что часть улова всегда коту своему отдает. Как выяснилось, он кошатник еще тот.

  Рассказал он о себе такую историю.  В детстве, классе третьем, был у него кот. Белый, с серым хвостом. Большой такой. Такой был разумный! Спать ложился только рядом со своим юным хозяином. Ляжет под бок и спит, хоть и укрыт одеялом с головой.

…Долго мы говорили о котах. И я своего Ваську вспомнил. Придешь, бывало, со школы. На дворе холод собачий, а Васька на диване спит себе, свернувшись клубком. А ты с холода. Уткнешься лицом в этот теплый клубок, а Васька только замурлычет довольно.

  А вы помните о своих котах, с которыми дружили в детстве?


Опубликовал Владимир Далецкий , 23.11.2016 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Братья наши меньшие: кошка в западне
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:48
+8 4
Братья наши меньшие: путешествие в детство
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:32
+5 0
Братья наши меньшие: нужна кошка человеку? зачем
Владимир Далецкий 22 ноя 16, 19:57
+7 4
Присоединиться