Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Колокола веры»
Вы хотите запомнить сайт «Колокола веры»?
Да Нет
×

Виртуальное путешествие

Запомнить
Прикол

МирТесен

Новости МирТесен

Братья наши меньшие: ода соседям

развернуть

Братья наши меньшие: ода соседям

   Я люблю своих соседей по многоквартирному дому. Нет, честно люблю. Что они мне сделали? Да ничего! Точно,  вот за это и люблю.

   Я с радостью наблюдаю, как  растет благосостояние моих соседей. Кто-то завел собственное дело. Да, будут изменения. Хотя я уже к этому привык. Сначала начинают отпускать свою любимую собаку без поводка. Конечно, они устали, делая деньги. И теперь их кобелино с громким лаем несется вниз. И здесь, главное, не попасть под этот каток. Лучше принимайте поближе к перилам – авось пронесет.  А вот прижиматься к стене не следует – потом въедливая побелка плохо отряхивается.

Но самое главное – не пугайтесь, открывая дверь подъезда, когда на  вас вылетает что-то черное и дружелюбное.  В этом случае нужно отпрянуть в сторону, чтобы дать кобелю хозяев жизни выход на волю, иначе сами покатитесь по ступеням крыльца. Отскочив в сторону, ох, трудно это в зрелые годы, нужно замереть и выждать,  пока пес вас обнюхает. Не дергайтесь, если он даже задрал ногу – здоровье дороже. Ведь, если даже пес вас покусает, больше 300 долларов вы не получите. Ну, в случае серьезных травм – 500. Для хозяина жизни – это  не сумма, да и вам хватит только на то, чтобы слегка поправить здоровье.

Пенсионерам я дам хороший совет – не  выходите вечером во двор – в это время обычно выгуливают собак, и некоторые собаки с большой буквы предпочитают,  чтбы  вы были на  привязи. А что? Так будет всем лучше. Хотя лучше уж взять с собой во двор клетку от акул.

Так бурчал мой недалекий сосед  дядя Степа (со второго этажа) когда он вывел себя выгуливать. Было то так поздно, что спали даже собаки в своих уютных гнездышках. Я успокоил бедолагу. Как можно успокоить пожилого человека на дрожащих ногах и с тросточкой в руке?

Догадайтесь сами. Точно! Я посулил ему счастливое будущее. Нет,  не в  загробном мире, а здесь, на грешной земле. Проще говоря, я его обнадежил. Я сделал это так, что позавидовал бы даже Маркс, который Карл.

- Понимаешь, друг, сейчас, когда идет первоначальное поколение капитала, многие быстро обогащаются. В этом  и заключается твой шанс. Думаешь, они, как ты говоришь, хозяева жизни долго будут ютиться в  нашей пятиэтажке?

Я уже ушел, а дядя Степа долго еще стоял под фонарем, видимо, не в силах осознать всех социальных изменений, которые нам подарила перестройка.


Опубликовал Владимир Далецкий , 16.06.2016 в 22:13
3
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Братья наши меньшие: как и какие болезни исцеляет кошка?
Владимир Далецкий 20 июн, 22:01
+3 0
Братья наши меньшие: кто кого дрессирует?
Владимир Далецкий 20 июн, 21:50
+3 0
Братья наши меньшие: Тропинками детства
Владимир Далецкий 18 июн, 22:23
+1 0
Присоединиться