Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Колокола веры»
Вы хотите запомнить сайт «Колокола веры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Виртуальное путешествие

Запомнить

МирТесен

Братья наши меньшие: откровения безнадежно здорового человека

развернуть

Братья наши меньшие: откровения безнадежно здорового человека

Так меня назвал один сатирик за мои поиски «самых эффективных лекарств» от своих многочисленных мнимых и действительных заболеваний. Вот я и воспользовался его термином.

Итак, здоровье начинаешь ценить, когда его нет. Но, к сожалению, недаром в народе говорят, что его то, здоровье, за деньги не купишь. Но мы, неравнодушные к достижениям медицины люди, этого, к сожалению, не понимаем и все суетимся возле аптек и темных личностей, распространяющих «панацею» от всех болезней.

И вот в очередной раз газеты запестрели привлекательными объявлениями, рекламирующими очередное чудодейственное средство для безнадежно здоровых людей. Почему для безнадежно здоровых людей? Просто перенести без последствий очередное «лекарство» могут только люди, наделенные богатырским здоровьем.

И вот в фойе одного из учреждений культуры собирается народ, привлеченный сюда посулами на окончательное и безбрежное здоровье. На первый взгляд, все это обычные люди, достигнувшие без помощи всяческих «чудодейственных средств» преклонного возраста.  Конечно, если бы они приобщились к  достижениям медицины раньше, то не нужно было бы теперь заботиться о  своем здоровье… Точно, тихо и мирно отдыхали бы теперь от суетной жизни. К сожалению, раньше такое широкое распространение еще не получила частная инициатива в области охраны здоровья, то бы...

Стоим, ждем «вбрасывания на рынок». Рядом со мной такие же утомленные жизнью представители уже практически вымершего поколения. Появляется у стола бойкая еще свежая на вид молодица и начинает заучено тараторить об уникальных свойствах разрекламированного средства от всех болезней.

Мужчина в свежем еще тулупчике и пыжиковой шапке спрашивает у такого же представителя старшего поколения, который наострил ухо:

- Что она говорит?

- Да помогает от всего, - объясняет тот.

- Я ничего не слышу, - серьезно объясняет вопрошавший.

На этом диалог заканчивается и небольшая группка пенсионеров замолкает в напряженном молчании.

- А еще хочется обратить ваше внимание на то, что препарат не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам.

Это даже расслышал мой сосед в пыжиковой шапке и умиротворенно закивал головой. Старушки даже стали поддакивать. Понятное дело, в такой аудитории это самое важное противопоказание.

А потом началось самое главное – отдача денег за кота в мешке, точнее, за чудодейственный эликсир. Процесс этот, как видно отработан, так что времени много не занял

В заключение распространительница эликсира с оптимизмом объявила:

- Очередной раз мы приедем через две недели… Кто сможет, приходите…

Я подумал, что она, эта «сетевичка», зря надеется… даже ее чудодейственный эликсир вряд ли свалит закаленный временем, безнадежно здоровый народ.

Просто у меня есть кошка. А она, как известно, исцеляет от всех боленей. И в аптеку ходить не надо


Опубликовал Владимир Далецкий , 17.06.2016 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Братья наши меньшие: кошка в западне
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:48
+8 4
Братья наши меньшие: путешествие в детство
Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:32
+5 0
Братья наши меньшие: нужна кошка человеку? зачем
Владимир Далецкий 22 ноя 16, 19:57
+7 4
Присоединиться